segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Dicas e truques!!!

Postado por Analaura Araujo às 06:56 0 comentários
Na sexta-feira ao chegar em casa tinha um pacote do submarino que meu marido havia comprado, para minha surpresa era um presente pra mim!!!! Como vocês já devem imaginar fiquei super hiper mega feliz, adoro quando ele faz essas surpresinhas, é adivinha o que eu ganhei?Um livro de culinária da DONA BENTA- Comer bem uma edição especial que vem, mas de 1.500 receitas... Tudo de bom, é o que é legal neste livro é que vem com varias dicas, truques, curiosidades é isso vou dividir com vocês entre uma receitinha e outra, espero que gostem.
Então nossa primeira dica e truques é:



Alho mais saboroso:
Descasque o dente de alho, corte-o ao meio no sentido do comprimento e elimine o miolo ( ou gérmen) de coloração esverdeada.Utilize. Quando for utilizar alho refogado não deixe que eles dourem demais,pois o sabor poderá ficar amargo e o alho torna-se-á indigesto.
Beijinhos...

Feijão Simples

Postado por Analaura Araujo às 06:27 0 comentários

Muita gente deve estar se perguntado... Feijão?Receita de feijão? Calma gente vou explicar.
Quando me mudei para Sampa nunca havia feito feijão na minha vida, sabia o básico separar o feijão deixar de molho, mas nunca havia posto a mão na massa, e deu no que deu meu primeiro feijão não ficou muito bom não, coitado do meu marido sofreu, mas hoje as coisas estão bem diferentes o meu feijão modéstia a parte é muito bom!Lógico que eu não posso me comparar a Sueli (trabalha com a minha prima em Monte Azul Paulista) Porque o feijão dela é tudo de, mas maravilhoso que já comi na vida!
Ai surgiu à idéia de falar de feijão até porque conheço muitas pessoas que moram com os amigos longe de suas mamães e que são loucos por feijão, mas não sabem fazer.
Então ai vai meus amigos.
Vamos falar de fazer uma quantidade grande de feijão ai você separa em potinhos e pode ir descongelando quando necessário. Vale ressaltar que se você for fazer para congelar, não ponha tempero só cozinhe o feijão basicamente e quando for descongelar para comer ai sim você tempera Ok!
Eu gosto muito do feijão carioca, mas isso depende muito do seu gosto.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) rasas de feijão
3 colheres de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de cheiro verde (coentro para os paulistas)

Modo de preparo:
1º passo: escolha o feijão e lave em várias águas.
2º passo: deixe o feijão de molho em água + ou – por 3 horas (ou de um dia para o outro)
3º passo: Leve-o ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros água fria, folha de louro e um pouco de sal.Cozinhe-o em fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando água aos poucos.Ou depois que começar a chiar(a panela) conte 30 min.
4º passo: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada,cheiro verde e uma pitada de pimenta - do- reino.
5º passo: quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 conchas de grãos, e amasse um pouco.
6º passo: junte o refogado o caldo e o resto de feijão que ficou na panela de pressão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
7º passo: se gostar, pode adicionar um caldo para feijão eu indico o Brasileirinho se não me engano é da Knorr (muito bom!)

Beijo Grande.

Delícia de Bislacta

Postado por Analaura Araujo às 06:11 0 comentários

Primeiro gostaria de pedir desculpas pelo sumiço, mas é que aconteceram muitas coisas na minha vida esses tempos.

Bom vamos ao que interessa, hoje vamos falar de doces... Hum... Amo doces J esse é muito fácil pratico e gostoso, para quem gosta de DOCE essa receita é para você, eu particularmente achei muitoooo doce, mas ai vai de você se não quiser tão doce como a receita basta acrescentar mais creme de leite e ai vai a receita.

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1 lata de creme de leite

2 caixas de bis lacta - tradicional

Modo de preparo:

Bata tudo no liquidificador e coloque para gelar por aproximadamente 5 horas.

Enfeite com pedaços de chocolate.

Espero que tenham gostado.

Mil beijos!!!

terça-feira, 4 de agosto de 2009

SALADA DE FEIJÃO BRANCO ( Tia Uia)

Postado por Analaura Araujo às 08:31 1 comentários
Essa receita ainda não testei, mas resolvi postar pois São Paulo resolveu dar uma folga na chuva e o sol finalmente apareceu, então por ela ser leve e refrescante aqui está a receita que a minha tia amada me enviou:
Ingredientes:

- 1 lata(s) de atum em pedaços em óleo
- 1 xícara(s) (chá) de feijão fradinho
- 1 xícara(s) (chá) de feijão branco
- 1 unidade(s) de cebola média(s)
- 3 colher(es) (sopa) de catchup
- 1/2 unidade(s) de pimentão vermelho em cubos pequenos
- 1 colher(es) (chá) de sálvia
- 2 colher(es) (sopa) de shoyu
- 4 colher(es) (sopa) de óleo de gergelim
- 4 colher(es) (sopa) de cebolinha verde picada(s)
- quanto baste de sal
Modo de fazer:

Coloque numa travessa os 4 primeiros ingredientes misturados. Reserve. Misture bem os demais ingredientes, exceto a cebolinha e cubra a salada reservada. Salpique com a cebolinha. Sirva gelada.


Dica: Pode substituir o óleo de gergelim por Azeite de Oliva.

Tempo de preparo: 30 minutos




Beijos a todos!

domingo, 2 de agosto de 2009

Suco de morango, abacaxi e hortelã

Postado por Analaura Araujo às 15:26 5 comentários
Hoje fiz um suco de morango, abacaxi e hortelã, esse suco foi feito muito aleatoriamente estava no mercado e as frutas estavam bonitas e resolvi comprar, nunca tinha feito é não é que ficou muito bom!

Então ai vai:


Ingredientes

2 copos e meio de 350 ml de água

12 morangos

5 rodelas de abacaxi

7 folhas de hortelã

Rende 7 copos

Esse suco é bastante refrescante, quem gosta de uma vodka aconselho a fazer um dink com esses ingredientes, ficará maravilhoso.


Espero que tenham gostado, até a próxima !!!

sábado, 1 de agosto de 2009

Oba!!!!!

Postado por Analaura Araujo às 10:00 5 comentários


Finalmente realizo um sonho, ter um blog que fala de culinária em casa, coisas simples fáceis de fazer, usando receitas de revistas, jornais e principalmente dos livros de receitas que temos guardados.
Para inauguração do blog trago uma receita que tenho a mais ou menos um ano e nunca fiz, na verdade tinha medo pois começava a ler a receita e me deparava com uma situação que é muito comum quando pegamos receitas da Internet, faltava quantidade de alguns ingredientes, então como este blog vai servi para trocarmos receitas e dúvidas resolvi iniciar o blog com esta receita:
Espero que gostem!

Torta de Liquidificador




Ingredientes
Massa:
2 ovos
2 xíc. de leite
1 xíc. de óleo
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 pitada de sal
12 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de fermento em pó
Recheio:
250g de Presunto ( você pode usar atum, frango...)
5 colheres de sopa de azeitona
1 cebola pequena
1 tomate picado pequeno
5 talos de salsa







O que vale ressaltar dessa receita é que ela é muito gostosa porém como eu não tinha a quantidade dos ingredientes na parte do recheio fui muito pelo "olhômetro" é acabei colocando uma quantidade grande do mesmo, no vídeo vocês também viram que coloquei queijo no recheio ficou bom mas como a massa já tem uma consistência diferente fica melhor se você não colocar o queijo.
Mas a receita está aprovada!!!!
Espero que tenham gostado.
Um grande beijo!
 

Culinária em Casa! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez