segunda-feira, 24 de agosto de 2009

Feijão Simples

Postado por Analaura Araujo às 06:27

Muita gente deve estar se perguntado... Feijão?Receita de feijão? Calma gente vou explicar.
Quando me mudei para Sampa nunca havia feito feijão na minha vida, sabia o básico separar o feijão deixar de molho, mas nunca havia posto a mão na massa, e deu no que deu meu primeiro feijão não ficou muito bom não, coitado do meu marido sofreu, mas hoje as coisas estão bem diferentes o meu feijão modéstia a parte é muito bom!Lógico que eu não posso me comparar a Sueli (trabalha com a minha prima em Monte Azul Paulista) Porque o feijão dela é tudo de, mas maravilhoso que já comi na vida!
Ai surgiu à idéia de falar de feijão até porque conheço muitas pessoas que moram com os amigos longe de suas mamães e que são loucos por feijão, mas não sabem fazer.
Então ai vai meus amigos.
Vamos falar de fazer uma quantidade grande de feijão ai você separa em potinhos e pode ir descongelando quando necessário. Vale ressaltar que se você for fazer para congelar, não ponha tempero só cozinhe o feijão basicamente e quando for descongelar para comer ai sim você tempera Ok!
Eu gosto muito do feijão carioca, mas isso depende muito do seu gosto.

Ingredientes:
3 xícaras (chá) rasas de feijão
3 colheres de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de cheiro verde (coentro para os paulistas)

Modo de preparo:
1º passo: escolha o feijão e lave em várias águas.
2º passo: deixe o feijão de molho em água + ou – por 3 horas (ou de um dia para o outro)
3º passo: Leve-o ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros água fria, folha de louro e um pouco de sal.Cozinhe-o em fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando água aos poucos.Ou depois que começar a chiar(a panela) conte 30 min.
4º passo: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada,cheiro verde e uma pitada de pimenta - do- reino.
5º passo: quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 conchas de grãos, e amasse um pouco.
6º passo: junte o refogado o caldo e o resto de feijão que ficou na panela de pressão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
7º passo: se gostar, pode adicionar um caldo para feijão eu indico o Brasileirinho se não me engano é da Knorr (muito bom!)

Beijo Grande.

0 comentários on "Feijão Simples"

Postar um comentário

 

Culinária em Casa! Copyright 2009 Sweet Cupcake Designed by Ipiet Templates Image by Tadpole's Notez