segunda-feira, 24 de agosto de 2009
Feijão Simples
Muita gente deve estar se perguntado... Feijão?Receita de feijão? Calma gente vou explicar.
Quando me mudei para Sampa nunca havia feito feijão na minha vida, sabia o básico separar o feijão deixar de molho, mas nunca havia posto a mão na massa, e deu no que deu meu primeiro feijão não ficou muito bom não, coitado do meu marido sofreu, mas hoje as coisas estão bem diferentes o meu feijão modéstia a parte é muito bom!Lógico que eu não posso me comparar a Sueli (trabalha com a minha prima em Monte Azul Paulista) Porque o feijão dela é tudo de, mas maravilhoso que já comi na vida!
Ai surgiu à idéia de falar de feijão até porque conheço muitas pessoas que moram com os amigos longe de suas mamães e que são loucos por feijão, mas não sabem fazer.
Então ai vai meus amigos.
Vamos falar de fazer uma quantidade grande de feijão ai você separa em potinhos e pode ir descongelando quando necessário. Vale ressaltar que se você for fazer para congelar, não ponha tempero só cozinhe o feijão basicamente e quando for descongelar para comer ai sim você tempera Ok!
Eu gosto muito do feijão carioca, mas isso depende muito do seu gosto.
Ingredientes:
3 xícaras (chá) rasas de feijão
3 colheres de óleo
2 dentes de alho
1 cebola picada finamente
1 folha de louro
Sal e pimenta-do-reino
Ramos de cheiro verde (coentro para os paulistas)
Modo de preparo:
1º passo: escolha o feijão e lave em várias águas.
2º passo: deixe o feijão de molho em água + ou – por 3 horas (ou de um dia para o outro)
3º passo: Leve-o ao fogo em uma panela de pressão com 2 litros água fria, folha de louro e um pouco de sal.Cozinhe-o em fogo regular até que fique bem macio, se necessário vá adicionando água aos poucos.Ou depois que começar a chiar(a panela) conte 30 min.
4º passo: em outra panela coloque o óleo, o alho, a cebola picada,cheiro verde e uma pitada de pimenta - do- reino.
5º passo: quando a cebola estiver corada, junte ao refogado 2 ou 3 conchas de grãos, e amasse um pouco.
6º passo: junte o refogado o caldo e o resto de feijão que ficou na panela de pressão. Cozinhe em fogo brando para engrossar.
7º passo: se gostar, pode adicionar um caldo para feijão eu indico o Brasileirinho se não me engano é da Knorr (muito bom!)
Beijo Grande.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários on "Feijão Simples"
Postar um comentário